Бездомные в Одессе получат помощь в соццентрах во время холодов

Наступают холода, и специальные центры, которые поддерживают социально незащищенных людей, открыли свои двери для бездомных. Так, в осенне-зимний период 2019-2020 гг. в КУ «Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства» стали работать отделения для ночлега. Об этом сообщает сайт Одесского горсовета.

Отделение для ночлега мужчин по ул. Циолковского, 1, может принять 94 человек. По инициативе общественных организаций и волонтеров Департамент труда и соцполитики Одесского горсовета закупил санитарный блок-контейнер для санобработки бомжей.



По Балтской дороге, 2, расположены помещения для 80-ти мужчин и женщин. Этот Центр переведен на круглосуточный режим работы и при необходимости может установить дополнительные 30 койко-мест. Каждого здесь обогреют, накормят и дадут средства гигиены. А также люди без определенного места жительства могут переодеться в новую одежду и подобрать себе обувь.

В Городской клинической больницей №1, Центре первичной медико-санитарной помощи №7 и №10 бездомные смогут получить всю первую медицинскую помощь., обследование, устроиться на лечение в стационар или дома-интернаты.

Как только понизится температура, на улицы выйдут специальные отряды патрулей, которые будут помогать благотворительными и общественными организациями находить людей на улице и предотвратить их переохлаждение. Фельдшеры уже проводят инструктажи о том, как не допустить обморожение. А если температура понизиться значительно, то на территории города будут функционировать стационарные пункты обогрева.

Кроме того, общественная организация «Христианская миссия «Новая жизнь» будет предоставлять «Социальные услуги стационарного ухода за лицами, которые потеряли способность к самообслуживанию и находятся в социальном положении бездомности». На финансирование соцуслуги выделены из горбюджета 150 тыс. грн.

Также к помощи подключились и другие общественные организации, волонтеры и благотворительные фонды: БФ «Путь к Дому», филиалом БФ «Деполь Украина», благотворительной организацией «100 процентов жизни», общественными организациями «Общественное движение «Вера, Надежда, Любовь» и «Десятое апреля». Также подписан Меморандум с первым Одесским городским центром о том, чтобы давать бесплатную вторичную правовую помощь.



Кроме минимальной соцпомощи, бездомные граждане могут обратиться в Одесский городской центр учета бездомных граждан о содействии в регистрации адреса места жительства, получить информационную, консультативную и юридическую поддержку, помощь в восстановлении документов и трудоустройстве.

Обратиться в КУ «Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства» можно по адресу:
мужчинам — г. Одесса ул. Циолковского, 1, тел.: 732-61-85 (круглосуточно), 732-40-18 (с 9:00 до 18:00);
женщинам — г. Одесса, Балтская дорога, 2, тел. 705-32-17 (круглосуточно).

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56