В районе Чкаловского пляжа хотят построить туннель под Трассой здоровья – депутат

В районе пляжа Чкаловский планируют построить подземный проезд к будущим коттеджам, из-за чего планомерно уничтожаются деревья. Об этом на свей странице в Facebook сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

Она сообщает, что с 7 по 13 февраля этого года было вырублено порядка 216 деревьев. Так, согласно документации, к вице-мэру П. Рябоконь обратилось ООО «Зеленый берег» с уведомлением о том, что склон находиться под угрозой оползней и есть сколы и трещины в верхней части грунта, а это приводит к постепенной деформации и сползанию склона. И организация взяла на себя обязанности по финансированию работ с устройством противооползневых сооружений в виде шпунтового ряда и временной дороги, для исключения проезда строительной техники вдоль «Трассы здоровья». И уже на следующий день есть ответ по проекту.

Согласно данному документу, «градостроительным расчетом предусмотрено проведение работ по укреплению склона с помощью системы буронабивных свай и поверхностного водоотведения, а также устройство дополнительного участка дороги и туннеля». В разделе «Конструктивные решения» прописано: «Для возможности производства работ по устройству свай и возможности подъезда экстренных служб (скорая медицинская помощь) к пляжу «Чкаловский», а также с учетом недопустимости проезда по Трассе Здоровья предлагается выполнить дорогу вдоль проектного шпунтового ряда». Площадь подземного проезда – 180 м2.

«Возникает вопрос: к какому еще пляжу у нас строился подземный туннель? Насколько мне известно, экстренные службы всегда пропускали на Трассу Здоровья, и никто не жаловался! Что же за такой элитный или травмоопастный пляж?!» — вопрошает Лилия Леонидова.

«Берем и сравниваем подписи директора ООО «Зеленый берег» и подпись начальника Управления инженерной защиты… Я ничего утверждать не берусь… Но сходство подписей заставляет задуматься…» — делится депутат.

Фото: Лилия Леонидова, Фейсбук.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+