В селе Одесской области 9 мая отпраздновали с красными флагами и георгиевскими лентами

В Одесской области в селе Кучурганы, что находится на границе с ПМР, состоялся автопробег ко Дню Победы с красными флагами СССР. Участники проигнорировали закон Украины о декоммунизации и на автопробеге было замечено около десятка красных знамен. Некоторые авто были декорированы под танки, превратив 9 мая в карнавал. Пешие же участники не отставали от автолюбителей в своем стремлении к запрещенным символам и пришли на праздник с георгиевскими лентами. Видео и фото выложила у себя на странице в Фейсбуке местная учительница украинского языка Елена Блажиева. Возмущенные пользователи соцсетей подозревают в этой выходке намеренную провокацию.

Как сообщил советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк, открыты два производства по признакам предусмотренных ст. 436 Уголовного кодекса Украины о публичной демонстрации советских символов.

Отметим, что год назад в Кучурганах отпраздновали 9 мая с не меньшим количество запрещенной символики СССР. СМИ тогда  писали, что в этом пограничном селе нет украинского телевидения, поэтому все смотрят каналы соседнего Приднестровья и российское ТВ.

9 мая 2016 года.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+