В селе Одесской области заболели корью 69 детей. Это могла быть «коревая вечеринка»

Глава Килийского райсовета Павел Бойченко сообщил сегодня, что на данный момент в районе заболело корью более 70 детей. Так, на территории Килийской ОТГ подтвержден диагноз у 71 ребенка, 69 – в селе Шевченково, 1 ребенок болен в городе Килие и один в селе Васильевка. На данный момент двое детей до 1 года госпитализированы, они находятся в состоянии средней тяжести. В селе Шевченково объявлен карантин.

Как подчеркнул Павел Бойченко, информация, которая распространилась в некоторых СМИ о якобы запрете делать прививки по религиозным убеждениям в селе Шевченково – не достоверна.

«Эта информация не соответствует действительности. Среди родителей, которые отказались от прививок, — прихожане разных конфессий, а также люди, которые не относят себя ни к какой церкви или вообще атеисты. Никакая церковь не ведет работу против прививок. Медработники ведут образовательную и просветительскую работу о пользе прививок, разоблачая мифы и слухи», — подчеркнул он.

В свою очередь, представители Украинской Православной церкви написали письмо, в котором указали, что молятся за оздоровление больных детей.

Журналист и общественник Сергей Дибров, который занимается изучением прививок, влиянием их на детей и является их ярым противником, написал, что дети заразились на так называемой специальной «коревой» вечеринке. Это когда детей приводят в гости к больному ребенку, чтобы заразиться, переболеть и выработать иммунитет. Он привел в пример некоторые плюсы и минусы «коревой вечеринки» и вакцинации.

«После «вечеринки» ребенок с большой вероятностью заболеет, будет температурить несколько дней, появится сыпь. Однако и после прививки у ребенка на пару дня может подняться температура, да и сыпь вполне возможна. При этом, прививку надо делать два раза, а корью болеют один раз в жизни. Также после кори возможны осложнения, но они возможны и после прививки», — пишет журналист.

Пользователи в соцсетях подвергли критике такой способ получения иммунитета.

Он отметил, что никто не водит на «вечеринки» нездоровых детей. Кроме того, есть возраст, при котором вероятность осложнений кори минимальная — от 3 до 8 лет. И наиболее опасный возраст для кори — первые месяцы жизни. По наблюдениям Сергея, если мать переболела, она передаст своему ребенку антитела и защитит ребенка в первые месяцы, а если мать была привита и не переболела — скорее всего, не передаст и не защитит.

«Прививка, как мы теперь знаем, не защищает от болезни, но позволяет перенести ее в легкой форме. Корь у привитых — сейчас обычное дело. Привитые взрослые болеют все чаще. Перенесенная в детстве болезнь дает сильный пожизненный иммунитет. Случаи повторного заражения корью — редчайшие», — написал журналист.

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+