Самый необычный одесский пандус. Лабиринт или гоночный трек?

Для ребенка-колясочника Суворовская райадминистрация Одесского горсовета установили пандус-трек после того, как к ним обратилась женщина с просьбой установить пандус для ее ребенка с ДЦП. Об этом сообщили в администрации на своей странице в Фейсбук.

Как она рассказала, ребенок находится в инвалидной коляске, что вызывает огромные сложности вывозить его из квартиры на улицу, вход в которую находится на высоте около полутора метров над уровнем земли.



Технические возможности дома не позволяли сделать пандус обычного строения. Таким образом, получилась сложная конструкция, похожая на гоночный трек или лабиринт. У него 4 поворота на 180 градусов. В администрации склоняются все же к тому, что конструкция больше похоже на гоночный трек.

Чиновники сообщают, что мальчик в восторге, он беспрепятственно выезжает во двор, с мамой в магазин за покупками. Дети с соседних домов облюбовали пандус, и приходят кататься на роликах и самокатах. Так у мальчика появилось много друзей, которых в его жизни не было. Пандус стал инклюзивным пространством с принятием всех на равных.

Пандус установили по адресу: ул. Атамана Чепиги в рамках городской программы «Равенство».

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+