В Украине начинают подготовку к открытию временных госпиталей как было в Италии

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Министерство здравоохранения начинает подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID-19, так как ситуация с распространением коронавируса стала серьезнее, чем в начале пандемии.

Временный госпиталь в Китае.

«Вся система власти и Минздрава уже более полугода работает над тем, чтобы минимизировать последствия эпидемии. За это время мы возобновили работу лабораторий. В апреле делали 200 тестов в сутки, а сейчас проводят по 34 тыс. Втрое увеличили количество коек в больницах — с 12 до 37 тыс», — подчеркнул Степанов.

Пойти на полный локдауна по примеру западных стран, у которых также началась вторая волна эпидемии, Украина не сможет из-за слабой экономики.

«Если мы и в дальнейшем будем игнорировать правила противоэпидемической безопасности, то ситуация быстро выйдет из-под контроля. Поэтому я обращаюсь ко всем гражданам, независимо от статуса или должности, призываю всех: носите маски, следуйте социальной дистанции, используйте антисептики и мойте руки. Ситуация серьезная, чем когда-либо с начала эпидемии. На кону — ваша жизнь и жизнь ваших близких», — подчеркнул глава Минздрава.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56