Одесские киношники сняли фильм, который купила компания HBO для показа в ЕС

С 1 мая 2020 года фильм «История Лизы» увидят телезрители и пользователи социальных сетей в 14 европейских странах, а в украинский прокат фильм выйдет уже этой осенью. Об этом сообщил Член Союза Кинематографистов Украины, директор Cinemastudio Евгений Сивков. Как известно, одесские частные студии Cinemastudio и Trueman production занимались производством фильма режиссера Александра Жовны.

Напомним, компания HBO, создавшая фильм «Чернобыль» и «Игра престолов» приобрела права на телетрансляцию и размещение на VOD платформе в странах центральной Европы фильма «История Лизы». Фильм создан при финансовой поддержке Госкино Украины.

«История Лизы» — это история двух влюбленных пар. Одной не совсем обычной, другой вовсе необычной – людей с синдромом Дауна. За абсолютной доступностью, порой изящной легкостью повествования, скрыта сложная, иногда непостижимая глубина человеческих отношений.



«Свободно подчиняя ваши чувства, она заставит как искренне смеяться, так и столь же искренне плакать. Но главное, как всегда оставит так и неразгаданную тайну. В этот раз тайну живущих рядом с нами необычных людей с хромосомной аберрацией, сделавшей их то ли ущербными, то ли избранными», — сообщается в описании фильма.

 

Проект психологической драмы „Сладкая иллюзия жизни“ стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино. Государственная финансовая поддержка проекта составляет 3 млн 704,5 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма — 7 409 052 грн.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+