В Украинском театре премьера спектакля о женских судьбах

3-го мая в Украинском театре — премьера спектакля «Кого люблю …».  Это спектакль режиссера Игоря Равицкого по пьесе Николая Коляды «КЛИН-ОБОЗ». Спектакль показывают практически в интимной обстановке «Сцены 38», что делает его значительно ближе каждому зрителю.

02

 

На первый взгляд, ничего необычного в этой истории как бы нет. Обычный случай из жизни: женщина приобрела домик в деревне и зашла познакомиться с соседкой. Одна из них — крестьянка. Другая — приехала из города. Они — ровесницы, но говорят друг с другом так, будто из разных поколений, из разных миров. Пока не находят то общее, что их связывает.

04

 

На сцене — женщины и их разговоры о непростой судьбе. Действующие лица и исполнители: Наталья — заслуженная артистка Украины Мария Пивоварова, Ирина — народная артистка Украины Ольга Равицкая и Она — Мария Паршакова. «В этой драматургии есть проблема, боль, человеческие судьбы и есть что играть актрисам», — подчеркивает режиссер-постановщик спектакля Игорь Равицкий.

Порой — странные и необъяснимые, вплоть до подозрения в неадекватности. Но «моя героиня, на первый взгляд, кажется немножко неадекватной, но она фантазерка», — говорит Мария Пивоварова.

Ольга Равицкая добавляет: «Тема одиночества. У каждой героини есть своя печальная история и своя боль. Эти женщины очень разные. Но, несмотря на различия, они находят то, что их объединяет».

История экспериментального сценической площадки — «Сцена 38» — началась в декабре 2007 года спектаклем «Ну … очень маленькие комедии» по театральным новеллам Виктора Ляпина.
В 2009 году на этой сцене был поставлен спектакль «Два ангела» по комедии Виктора Шендеровича.
Обе постановки осуществил народный артист Украины Игорь Равицкий.
В январе 2016 года на «Сцене 38» состоялась новая премьера — спектакль «Последний день лета» по мотивам пьесы А. Вампилова «Утиная охота» (режиссер-постановщик Иван Урывский).
Новый спектакль «Кого люблю …» создан по пьесе Николая Коляды «КЛИН-ОБОЗ». Перевод на украинский язык осуществила Любви Федченко.

Начало премьеры — в 18.30 3-го и 15-го мая. Спектакль идет без антракта  1 час и 10 мин.

Фото: Анна Токолова

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+