В украинском театре устроят премьеру на музыку одесского джазмена

14 декабря в украинском театре покажут премьеру – «Конотопская ведьма». По мнению режиссера-постановщика, классическая история украинской литературы Квитки-Основьяненко как нельзя сильно перекликается с украинской современностью.

«В Конотопі з відьмами боролися оригінально: їх просто топили. Через те, що кілька місяців немає дощу, що хорунжівна Олена не хоче виходити заміж за сотника Микиту Забрьоху, що до Конотопа прийшла депеша: негайно вирушати в воєнний похід… А в усьому цьому винуваті вони, відьми! Тож, треба їх топити! Якщо відьма справжня, то вона аж ніяк не потоне…», — пишут в аннотации к спектаклю.

«Это история человека, который приходит к власти и не умеет управлять городом, сотней. Не может каждая кухарка управлять государством! События повести относятся к 1833 году, но всё, что происходит на сцене, сегодня встречается на каждом шагу», — говорит Георгий Ковтун.

По словам режиссера, зрителей ожидает нечто похожее на широкоформатный художественный фильм: декорации будут двигаться, летать. «Конотопская ведьма» — это чисто одесский продукт, уверены в театре. Здесь со сцены будут звучать стихи Ольги Седовой, хормейстер — Светлана Смирнова, а музыку написал Алексей Петухов. Все эти люди родились в Одессе.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+