В Воронцовском переулке отказались класть аутентичную брусчатку

В Воронцовском переулке во время ремонта не восстановили аутентичное покрытие из булыжника, а кладут современную гранитную брусчатку. Она гораздо тоньше булыжника и менее долговечна. К тому же ее нужно закупать, а аутентичный булыжник нет. Его просто вынимают из-под асфальта и складируют на окраине Одессы навалом. Для каких целей — не известно. Ведь можно было воссоздать здесь аутентичную атмосферу и при этом сэкономить, но чиновники в мэрии решают по-своему. Более того — вокруг Воронцовского дворца покрытие из аутентичного булыжника.

Этим фактом очень возмутился одесский краевед, историк и экскурсовод Александр Бабич. Он считает, что в Одесса теряет свою историю и аутентичность при ремонтах, когда вместо реставрации делают новодел.

«Вместо того, чтобы сохранять кинолокации у нас их стремительно уничтожают», — написал он в Фейсбуке.

«Только что я заглянул и посмотрел на ремонт. Геннадий Труханов, вас обманули! Там кладут не старую брусчатку! Старая свалена во дворе Воронцовского. Старая, снятая с Софиевской и Преображенской, валяется на Раскидайловской на складе (если не продали). А в мешках и на первом участке не тот камень! Не будет кино там, где новая плиточка. Не будет исторического фона, там где новоделы! Это не реставрации, это ремонты», — возмущается он.



 

Фото: Александр Бабич, Фейсбук

Фото: Олег Коваленко/Фейсбук

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+