В Воронцовском переулке разгромили стройку возле «дома-стены» (фото)

Сегодня в Воронцовском переулке было жарко. Несколько сотен одесситов и представителей ряда патриотических организаций собрались на митинг против стройки частного двухэтажного дома рядом с одесской туристической достопримечательностью «домом с одной стеной». Вначале акция носила спокойный характер — собирали подписи против стройки. Застройщик подготовился основательно — стройку охраняли несколько десятков хорошо экипированных правоохранителей.

 

Затем ситуация вышла из-под контроля. Наиболее радикальные участники вступили в конфликт с полицией и прорвали оборону. Радикалы жгли файеры, а полиция применила слезоточивый газ. В итоге, пришедшие на митинг с кувалдами смогли попасть на стройку и разгромили конструкции второго этажа. СМИ сообщают, что в процессе демонтажа падающий кирпич ранил человека и его забрала скорая.

Напомним, что трехэтажный частный дом, закрывающий «дом с одной стеной», решил построить одесский банкир Игорь Теплиц, сообщают СМИ. Общественность Одессы была  возмущена этим, и городские власти смогли убедить застройщика строить два этажа вместо трех. Однако активисты и одесситы не считают такое решение приемлемым компромиссом. Дом с одной стеной имеет всего три этажа и двухэтажное здание рядом уничтожит легендарный оптический эффект.

По материалам: Трасса-Е95 и Пушкинская

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+