Туристов в Затоке обманывают мошенники с фейковым жильем

В интернете все чаще появляются жалобы от туристов, ищущих жилье для отдыха в Затоке, пишет сайт Oblvesti, со ссылкой на форум Затоки. Туристы лишаются своего задатка, который они вносят как предоплату за несколько дней проживания. Также забронированные дома не соответствуют жилью, которое указано на фото — изображенные коттеджи зачастую находятся в других городах и странах.

Туристы из Гомеля потеряли почти 200 долларов, внесенных в качестве предоплаты. Таким же образом лишилась своих денег другая семья из Беларуси при попытке забронировать дом.


Фейковые дома, которые «сдали в аренду» приезжим:

При брони жилье заранее, стоит придерживаться нескольких правил.

Обратите внимание на цену: она не должна быть слишком низкой по сравнению с аналогичными предложениями.

Посмотрите дату регистрации хозяина дома на сайте объявлений. Если недавно и нет отзывов — это подозрительно.

Узнайте больше о жилье: точное местонахождение, удобства, количество комнат, транспортную развязку. Задумайтесь, ели если арендодатель не дает конкретный ответ либо игнорирует вопросы.

Если владелец жилья сразу соглашается с пожеланиями отдыхающего, но настаивает на предоплате за нескольких дней проживания. Обычно предоплата вносится за 1-2 дня проживания, а в частном секторе зачастую можно договориться и вовсе без предоплаты.

Аренду жилья планируйте заранее и следить за объявлениями арендатора. Если объявлений много периодически удаляются с доски объявлений, это зачастую говорит о мошенничестве.

Проверьте подлинность фотографий можно, воспользовавшись функцией поиска по картинкам через поисковик Google.

Попросите у владельца фото документов: части техпаспорта с адресом или квитанции за оплату коммунальных услуг, где указан адрес жилья, куда вы планируете заселиться.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+