В Затоку будут прилетать отдыхающие на воздушном такси

В Одесской области планируется реализация инвестиционного проекта «Воздушный экспресс» — создание скоростных пассажирских перевозок на пассажирских вертолетах большой вместимости между областными центрами и курортами Затока (Каролино-Бугаз), Буковель и Трускавец. Меморандум о сотрудничестве был подписан между Одесской областной государственной администрацией и ООО «Международная транспортная сервисная группа ТВС».

Меморандум предусматривает, что к реализации проекта присоединятся «Международная транспортная сервисная группа» совместно с Американской корпорацией «Trans World Service» и корпорацией «EXIM». На первом этапе они планируют построить и оборудовать в Украине 9 вертолетных портов. Именно столько украинских городов предлагается объединить благодаря регулярным вертолетным перевозкам «Воздушный экспресс».

Планируется, что перевозить пассажиров будут тяжелые вертолеты Boeing Vertol 107-II и Boeing 234 Chinook на 26 и 44 пассажирских мест. Они оборудованы всем необходимым: туалетной комнатой, буфетом, отделением для багажа, полочками для ручной клади.

На вертолете путь в Каролино-Бугаза из Киева займет 2 часа, из Винницы — 1 час 25 минут, из Черкасс — полтора часа.

Напомним, что в 1958 году была открыта первая в СССР регулярная туристическая вертолетная линия Симферополь-Ялта.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+