В «Зеленом театре» состоится кинопоказ норвежской «Ведьмы»

17 мая в «Зеленом театре» покажут норвежский шедевр, номинированный на премию «Оскар» – «Ведьма» («Тельма») от режиссера Йоакима Триера.

Мистический триллер повествует о студентке с необычными способностями. Тельма переезжает в Осло, чтобы начать учебу в университете. Шумная студенческая жизнь выбивает ее из привычного ритма жизни. И спустя какое-то время Тельма начинает замечать странные, сверхъестественные вещи, происходящие с ней. К тому же, вдруг, пропадает ее новая подруга и Тельма чувствует, что как-то причастна к этому. Она едет домой, чтобы найти объяснения происходящему и успокоиться в привычном месте, но там ее ждет лишь страшная тайна.

Главную роль в фильме сыграла молодая норвежская певица Каи Уилсон, более известная как Okay Kaya. Это ее дебютная работа в актерской карьере.

Бюджет картины составил 45,7 млн норвежских крон, а премьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто. Напомним, что над сценарием фильма Триер работал вместе со своим постоянным соавтором Эскилем Вогтом, что стало их восьмым совместным проектом.

Предыдущая работа Йоакима Триера «Громче, чем бомбы» была номинирована на Золотую пальмовую ветвь.
Показ фильма «Ведьма» («Тельма») состоится 17 мая в «Зеленом театре» Начало — в 21:30.
Возрастное ограничение: 16+
Фильм демонстрируется в украинском дубляже.
Билеты от 80 до 120 гривен по ссылке.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+