Верховная Рада утвердила в Одесской области 7 районов вместо 26

Верховная Рада Украины сегодня приняла Постановление об образовании новых и ликвидации старых районов в рамках реформы. В Одесской области документ предусматривает ликвидацию существующих 26 районов и создание 7 новых: Подольского, Березовского, Раздельнянского, Одесского — на севере и Белгород-Днестровского, Болградского, Измаильского — на юге.
 

 
«Реформа децентрализации в Одесской области продолжается. После местных выборов все общины выйдут из-под влияния районных органов власти. Район будет иметь свои полномочия и источники наполнения бюджета, и они никак не будут пересекаться с полномочиями и ресурсами общин. Все общины будут равными по статусу и иметь прямые межбюджетные отношения с государством. Основной функцией районов будет координация территориальных подразделений органов исполнительной власти», — отметил руководитель Одесской ОГА Максим Куцый.
 
Напомним, что ранее был принят перспективный план формирования территорий общин Одесской области. В регионе создано 91 ОТГ. А местные выборы в Украине назначены на 25 октября 2020 года.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56