В Летнем театре поработали бензопилой

Одесские экоактивисты, которые защищают интересы Летнего театра, сообщили о фактах спиливания деревьев в Летнем театре. Они выразили сомнение на счет законности таких работ.

По их словам, до сих пор не известно, на каком законном основании ООО «Летний театр» там проводит работы, т.к. выдано предписание об остановке зафиксированных незаконных работ ответственному за данную территорию СП «Солинг» с обязательством заключить сохранный договор.

«Дмитрий Шпинарев рассказывает, что они не трогают ничего кроме арендованного, якобы, ими у собственника имущества и не проводится, якобы, никаких работ, кроме уборки, но это не так. Кроме уничтожения имущества, принадлежащего СП «Солинг», а не ООО «Летний театр» или ООО «Городской Летний театр», что ранее также инкриминировали активистам, как мы видим, уничтожаются деревья, и по имеющейся информации в планах уничтожить не менее 18 деревьев на территории Летнего», — написали активисты.

В свою очередь идейный вдохновитель концертной площадки в Летнем театре Дмитрий Шпинарев сообщил, что спилили сухое дерево, которое лежало на крыше туалета. Также проводится санитарная обрезка других деревьев.

Напомним, что противостояние длится уже давно, и волонтеры стараются спасти территорию Летнего театра от застройки.

Фото: ОО «Зеленый лист», Фейсбук.

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+