Восстановлен еще один экспонат Музея морского флота Украины

26 сентября одесские судомоделисты передали Музею морского флота Украины отреставрированную копию исторического судна, сообщает пресс-служба Одесского порта. Уменьшенная копия поморской ладьи, пострадавшая в числе сотен других экспонатов во время пожара в здании музея в 2005 году, была тщательно, в деталях восстановлена энтузиастами Вадимом Горшковым, председателем федерации судомодельного спорта Украины, и секретарем федерации Александром Гриценко. Эта кропотливая, трудоемкая работа была выполнена безвозмездно.

В.Горшков и А.Гриценко неоднократные чемпионы Украины и Европы по судомодельному спорту, мастера спорта международного класса, судьи международной категории. Эти громкие титулы заслужены работой над моделями в условиях обычных одесских квартир. Более того, без какой либо помощи со стороны государства и спортивных кругов, без помещения они содействуют спортивным и творческим успехам подрастающего поколения моделистов. Федерацией подготовлено 9 кандидатов в мастера спорта и 3 мастера спорта.

Как подчеркнула директор музея Людмила Бондаренко, благодаря усилиям таких энтузиастов отреставрировано три десятка моделей судов и кораблей из музейной коллекции. Всего нуждаются в восстановлении 300 раритетов музея:

— Будь у нашего музея прежнее здание, в нем нашлось бы место для реставрационной деятельности судомоделистов и для их выставок, — заметила Л.Бондаренко и выразила надежду, что такой момент наступит и ММФУ вновь обретет утраченные площади.

Музей морского флота Украины, после пожара в здании на ул.Ланжероновской в апреле 2005 года, находится на балансе ГП «ОМТП». Вся коллекция хранится в помещениях порта. Часть экспозиции выставлена в музее истории Одесского порта им. Франца де Волана.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+