Труханов подарил вышиванку мэру Марракеша (фото)

Впервые за последние 11 лет у Одессы появился еще один город-партнер – Марракеш. 16 апреля в одесской мэрии подписали Соглашение о сотрудничестве и партнерстве между Одессой и Марракешем, сообщает сайт мэрии.

Во время торжественной церемонии деловой встречи документ подписывали мэры городов – со стороны Одессы Геннадий Труханов, со стороны муниципалитета Марракеша – г-н Мохамед Ларби Белькаид.

«Сегодня мы являемся участниками поистине исторического события. Впервые в истории независимой Украины подписывается Соглашение о сотрудничестве с городом Королевства Марокко. Уверен, наши города — Одесса и Марракеш — дадут старт развитию прочных отношений между нашими странами», — отметил Геннадий Труханов.

Данное партнерство между городами даст возможность сотрудничать в сферах экономики и торговли, привлечь новые инвестиции и создавать совместные предприятия, а также в сфере науки и образования, туризма и рекреации, культуры, спорта, социальной политики.

«У наших городов очень много общего. Одесса и Марракеш – города-миллионники, туристические и культурные центры, мультикультурные и интернациональные города, которые обладают богатым наследием. Уверен, этот день станет началом множества совместных проектов и будет отправным пунктом в развитии наших отношений, направленных на культурный обмен и взаимодействие жителей наших городов», — отметил господин Мохамед Ларби Белькаид.

На встрече также присутствовали представители муниципалитетов Марракеша и Одессы, дипломаты и сотрудники Министерства иностранных дел, Почетные граждане Одессы, депутаты, члены исполкома Одесского горсовета. В конце встречи стороны сделали друг другу памятные подарки. От Одессы мэру Марракеша подарили украинскую вышиванку. Отметим, что в последний раз Одесса подписывала Соглашение о сотрудничестве и партнерстве с г. Нинбо (Китай) еще в 2008 г.

Фото: сайт Одесского горсовета.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+