Возле памятника Дюку установили 121 капкан

Возле памятника Дюку сегодня проходит акция в поддержку украинцев-политических заключенных РФ. Представители правозащитных организаций расставили 121 капкан с именами узников — именно столько граждан Украины незаконно удерживает в своих тюрьмах Россия. На сегодня это 97 политзаключенных и 24 военнопленных моряков. В центре инсталляции расположен информационный стенд, на котором изложена цель акции и размещена информация о политзаключенных.

Фото: Виталий Устименко/Фейсбук

Также сегодня правозащитники расскажут о том, как Россия преследует несогласных с действиями Кремля, а также, что должна сделать украинская власть, чтобы предоставить правовой статус и социальные гарантии политзаключенным и их семьям. Речь пойдет и о том, как обычные граждане могут поддержать политзаключенных.

Одесса — первый город из 10-ти в региональном туре в поддержку украинских политических заключенных и военнопленных «УЗНИКИ КРЕМЛЯ». Организаторы и партнеры акции: правозащитные организации (Центр прав человека ZMINA, Крымская правозащитная группа, Украинский Хельсинский союз по правам человека, Центр гражданских свобод), кампания #SaveOlegSentsov, Объединение родственников политзаключенных Кремля.

Целью акции является привлечение внимания общественности к украинским политическим заключенным, которых удерживают российские власти, в том числе крымских татар. Одна из главных идей — поддержка самых политзаключенных и их родственников и проявление солидарности.

Напомним, что накануне возле консульства РФ в Одессе состоялась еще одна акция, на которой активисты призвали россиян перестать оккупировать Крым и освободить всех политических узников.

 

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+