Одесских врачей арестовали из-за смерти пациента

Четверых одесских врачей частной клиники «Инто-Сана», которых подозревают в халатном выполнении профессиональных обязанностей, из-за которых умер пациент, будут судить. Им выбрали меру пресечения на время следствия по подозрению ч.1 ст. 140 УК Украины, сообщает пресс-служба Киевского районного суда. По решению суда, они находятся под круглосуточным домашним арестом и носят электронные браслеты. Сейчас подозревают четырех человек: двух врачей-анестезиологов, заведующего отделением анестезиологии и врача-хирурга.

Фото: dumskaya.net

 

Напомним, в декабре 2017 г. в медицинской компании «Инто-Сана» скончался 38-летний одессит Олег Крашунский. После смерти родственники обвинили врачей в халатности: они считают, что за три дня, пока мужчина находился в больнице, ему не оказали должного внимания и помощь, и, более того, сфальсифицировали его историю болезни.

«Нам компенсация не нужна. Мы хотим, чтобы этих врачей уволили с работы и лишили дипломов. Чтобы они больше никогда не калечили людей. Если нам не удалось спасти нашего сына, то может быть, нам удастся спасти кого-то», — сказала тогда мать умершего Анетта Крашунская.

В свою очередь, пресс-служба «Инто-Саны» сделала официальное заявление по участию одесских врачей в следственных действиях. Утверждается, что в ряде СМИ распространяется недостоверная информация о деле. В связи с этим компания намерена подавать иски о защите своей деловой репутации.

«Компания Into-Sana была и остается открытой для взаимодействия, и заинтересована в скорейшем объективном расследовании и установлении истины, дабы прекратить спекуляции на данную тему.

Определением суда три врача Into-Sana находятся дома и не ведут прием. Все 10 медицинских центров и служба скорой помощи Into-Sana работают в обычном режиме», — отметили в пресс-службе.

По материалам: «Думская»

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+