«Времена года» Вивальди откроют весну на Приморском бульваре

1 марта в Большом зале отеля «Лондонская» откроют весну произведения «Времена года» Антонио Вивальди в фирменном блютнеровском рояльном звучании.

Это сегодня для нас Вивальди – золотая классика. А для современников он был новатором и экспериментатором.
Музыка великого венецианца исцеляет души, открывает новые горизонты.

Антонио Вивальди — крупнейший бриллиант в мировой музыкальной истории. Он автор 90 опер, более 500 концертов, 100 сонат, кантат, симфоний и др. Но самое популярное его творение — «Времена года». «Времена года», так же, как венецианские каналы, римский Колизей или Пизанская башня, давно стали символом Италии.

Произведение написано автором для скрипки, что и не удивительно — Вивальди был одним из лучших скрипачей своего времени. Вивальди оставался философом и заключил в 40-минутный цикл объемную картину жизни нашего мира и человека. В нем заключено множество смыслов: 4 времени года – 4 возраста жизни – 4 стороны света – 4 времени суток. Вместе в концерте складывается Путь Человека от юности и весенней прелести жизни к последним радостям зимы. Все это и предопределило признание цикла как непревзойденного шедевра.

Не случайно эту музыку часто используют в кино, например, трагическая «Завтра была война», смешная «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» или трогательная история «1+1».

 

В этом концерте великое сочинение Вивальди прозвучит в исполнении блистательной Вероники Струк (рояль) и солирующей скрипки Елены Ергиевой. Концерт ведет Эльвира Паламарчук.

Что: «Времена года» Вивальди
Где: Большой зал гостиницы «Лондонская» (Приморский бульвар, 11)
Когда: 1 марта, 18:00
Вход: ArtBilet — 093-989-78-59, http://bit.ly/vivaldi10320

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56