Встреча депутата с одесситами закончилась скандалом (фото)

В библиотеке № 45 прошли общественные слушания по строительству городка для тренировки собак «Догтаун», сообщает сайт «Думская». На встрече присутствовали около 30 одесситов, чьи интересы непосредственно затрагивает строительство и которые в непосредственной близости живут с зеленой зоной 411-й батареи, где собираются возвести городок. От властей присутствовали депутат Ирина Куценко-Есенович, директор Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталий Денисов и другие чиновники. Представителей от «Национального корпуса», которые выступают против строительства «Догтауна» не было.

Напомним, что именно организация «Национальный корпус» взяла на себя ответственность за три раза разрушенный забор будущей стройки. Они уверены, что большую территорию зеленого участка незаконно присвоила депутат от промэрской партии «Доверяй делам» Ирина Есенович и под видом «Догтауна» здесь захватывают территорию.

На встрече Есенович заверила всех, что городок будет бесплатным, и он не требует разрешений ГАСКа. На его территории не будет коммерческих заведений и в случае, если появятся, депутат пообещала сложить с себя полномочия. Всем присутствующим показали красивые схемы на картинках и визуализации будущего комплекса.

Тем не менее, одесситы на встрече задавали волнующие их вопросы: зачем установлен высоченный трехметровый забор и что за ним хотят скрыть? Почему с жителями района начали советоваться не до, а после начала строительства? Можно ли перенести «Догтаун» в другое место, подальше от жилой застройки? На последний вопрос Есенович бросила: «Это не вы будете решать».

В целом, Ирина Куценко-Есенович, как пишет сайт «Думская», не стала отвечать на вопросы по сути, а грубо отвечала собравшимся на встрече жителям. Местного жителя Александра Радионовадного, который задал неудобный вопрос о потоках финансирования объекта, назвала провокатором.

После того, как диалога с жителями не получилось, Есенович предложила всем недовольным обратиться в суд.

«Проект прошел все согласования и утверждения в мэрии и в городских структурах. Если вам что-то не нравится, обращайтесь в суд», — заявила депутат.

Особенно жестко Есенович прошлась по активистам, которые участвовали в сносе забора «Догтауна».

«Я одна выходила на улицу, чтобы остановить этих бандитов. «Национальный корпус» — это не люди», — ответила она.

Напомним, на краю парка 411-й батареи собираются построить «собачий городок», который обойдется муниципальной казне в 4,6 млн грн. Деньги выделены в рамках «Общественного бюджета-2018». Проект оказался личной инициативой депутата Есенович, которая является большой любительницей собак.

Напомним, также, что 4 января под стенами Главного управления полиции состоялся митинг в поддержку «Догтауна», организаторами которого выступила Ирина Есенович и руководитель молодежной организации «Вперед к цели» Владимир Савранский, которого через несколько дней задержала полиция за вымогательство 1200 долларов у предпринимателя на поселке Котовского.  Есенович тут же открестилась от связей с Савранским, но в соцсетях нашлись фото, где они вместе часто позируют.

Фото: «Думская», соцсети.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+