Выставка одесской художницы-шестидесятницы Людмилы Семыкиной открылась в «Морречсервисе»

11 июня в одесском сервисном центре для моряков отметили годовщину работы «Морречсервиса» открытием выставки известной одесской художницы-шестидесятницы Людмилы Семыкиной «Одесса, Порт, Люди».

Культурную акцию поддержал Народный музей в Киеве и владельцы частных коллекций, где хранятся работы Семыкиной. На открытие пришли представители морской отрасли и культурного сообщества.

Исторические иллюстрации Семыкиной передают характер работников морской отрасли как людей высокой морали и преданных своей работе, которые заслуживают уважения во все времена, что особенно актуально в нашем настоящем. Фактурные портреты удивительно четко передают решительность и мужество работников в Одесском порту.

«Обычно мы знаем истории монументов, а это история людей, которые работали в доках и делали порт. Семыкина представляла в своих работах целый пласт звезд, которые фактически обеспечили содержание и образ современной Украины», — сказал Сергей Савченко, Заслуженный художник Украины.

«Нам впервые и первыми удалось совместить художественное искусство и морскую отрасль под одной крышей. Выставка «Одесса, Порт, Люди» — это не просто экспозиция картин. Это связь между поколениями одесситов — работников моря. Считаю, что самое время вкладывать свои усилия в культуру Украины, в социальные мероприятия. События, через которые раскрываются, сохраняются и поддерживаются наши главные жизненные ценности. Это наша первая акция по арт-проекту, который запланирован на 2020 год. Мы всегда за искренность и достоинство, как в сервисе, так и в общественной жизни», — сообщила Ирина Костюк, директор ГП «Морречсервис».

Экспозиция открыта до 25 июня 2020 года. Посетить выставку можно по адресу: м. Одеса, ул. М. Грушевского, 39-Е, СЦ «Морричсервис». Вход свободный, с соблюдением условий адаптивного карантина. В помещение заходить в защитных масках, с соблюдением разрешенного количества человек и социальной дистанции.

Государственное предприятие «Сервисный центр морского и речного транспорта» было создано в 2019-том году. В течение прошлого года ГП «Морречсервис» открыл центры обслуживания моряков в городах-портах — Одессе, Измаиле, Херсоне и Мариуполе. За все время работы центров целом выделено более 25 000 услуг, внедрено в действие первая часть электронного сервиса «е-Гавань», созданы комфортные и современные условия для клиентов — украинских моряков.

Кроме основной деятельности — профессионального и качественного предоставления услуг, команда «Морречсервис» определила для себя главные ценности существования — это культура обслуживания, уважение к каждому, ответственность и профессиональное достоинство. Эти смыслы «Морречсервис» пропагандирует и в общественной жизни — через культурные, художественные и социальные события.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56