За 200 вырубленных деревьев – озеленение на 3,5 млн грн.

Компания, которая вырубила 200 деревьев на Гагаринском плато, должна теперь озеленить эту территорию на сумму в 3,5 млн. грн, сообщает издание «Викна-Одесса». Такое предписание выдали в Одесском городском совете. Проект озеленения находится на рассмотрении в муниципальном Департаменте экологии и развития рекреационных зон, отметил его и.о. директора Виталий Денисов.

По его словам, в Департамент поступило заявление от частного предприятия, взявшего в аренду участок территории по адресу: Гагаринское плато, 4. Там раньше располагался Дом приемов горсовета. Согласно закону, Департамент собрал комиссию, комиссия выехала на место и обследовала участок, подсчитала количество зеленых насаждений и проверила их состояние. Затем акт обследования передали в КП «Горзлентрест», где рассчитали восстановительную стоимость вырубленных деревьев. По подсчетам специалистов, сумма составила 3 млн. 470 тыс. грн. После этого между КП и ЧП подписали охранный договор. Когда частник оплатит чек на указанную сумму, охранный договор перестанет действовать.

«Все процедуры департаментом были соблюдены. Подготовительные работы, на мой взгляд, проведены согласно закону», – добавил он и уточнил, что о строительных работах речь пока не идет.

Напомним, 4 августа, на территории бывшего Дома приемов горсовета на Гагаринском плато неизвестные вырубили деревья. Это вызвало большой общественный резонанс. Как утверждают местные жители и активисты, всего было уничтожено более 200 деревьев, минимум 50 из которых — красивые и здоровые. Эта территория находится в аренде у ООО «Дофин». На месте Дома приемов, согласно градостроительным условиям и ограничениям, компания собирается построить жилые высотки.

Фото: «Вікна-Одеса»

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+