Знаменитый дом у Дюка готовят к реставрации

Второй полуциркульный дом за спиной Дюка начинают реставрировать за бюджетные деньги, пишет издание «Думская». Уже установили ограждение, рабочие замешивают растворы.

Как стало известно, подрядчик реставрационных работ – компания «Укрспецпроект», которая выиграла тендер. На данный момент эта же компания ведет восстановительные работы дома Руссова на ул. Садовой.

Как сообщается, в планах – заменить кровлю здания, отремонтировать фасад, а также реставрировать и где нужно восстановить элементы исторического декора и лепнины.

Напомним, тендер провели 30 мая 2018 г. В торгах участвовали компании ООО «Юг-Укрстрой» и ООО «Укрспецпроект», которая и выиграла, предложив за ремонтно-реставрационные работы 6 млн 618 тыс. 43 грн.

Работы, согласно договору между управлением капстроительства Одесского горсовета и «Укрспецпроектом», продлятся до июня 2019 г. Хотя график проведения работ настолько плотный, что реставрацию полуциркульного здания планируется завершить уже в начале 2019 г.

Дом №8 построили в конце 30-х гг. XIX в. по проекту архитекторов Авраама Мельникова и Франца Боффо. Здесь с 1833 г. располагалась фешенебельная гостиница «Петербургская» на 60 номеров. В ней останавливались известные творческие личности, такие как великий итальянский тенор Энрико Карузо и знаменитая французская актриса Сара Бернар.

Интересно, что второй полуциркульный корпус, расположенный по адресу: Приморский бульвар, 7, отреставрировала в прошлом году компания «Инкор», собственник здания. Однако после ремонтных работ фасад здания не соответствовал необходимому оттенку, став более насыщеннее и темнее. Учтут ли это строители по отношению к дому №8 – покажет время.

 

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+