Одесский винзавод оштрафовали за плагиат «Мартини»

Одесский винзавод «Нива», который расположен в Овидиопольском районе Одесской области, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал за плагиат. Об этом сообщил сайт «Думская».

Штраф винному заводу НПП «Нива» из пгт Таирово на общую сумму в 795 тыс. 574 грен возложен за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Что значит «распространение информации, вводящей потребителя в заблуждение». Как стало известно, вермут производства этой компании Fratelli Bianсo внешне очень похож на итальянский вермут Martini Bianсo.

Однако, у антимонопольного комитета претензии есть и к другим напиткам «Нивы». Так, помимо «Мартини», таировские виноделы копируют шампанское «Боско» и ликер «Лимончелло ди Капри»: с «Нивой» судятся, чтобы аннулировать выданные фирме свидетельства на товарные знаки, итальянские компании BOSCA CORA S.P.A. и Limoncello di Capri.

Но пока к кому предъявлять претензии мало понятно, т.к. с 2017 г. предприятие «Нива» находится в стадии реорганизации. Напомним, винный завод «Нива» основан в 1991 г. и выпускает больше 200 наименований продукции: игристые, газированные, тихие вина, вермуты и сидры. Возглавляет предприятие директор Светлана Саламаха.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+