Труханов ответил отказом на предложение выкупить Зелёный и Летний театры в собственность города

Труханов не собирается выкупать в собственность города Зелёный и Летние театры, как предлагают общественники и некоторые депутаты горсовета, сообщает сайт «Таймер».

Во время сессии Одесского городского совета, которая состоялась 12 декабря, мэр Геннадий Труханов ответил решительным  отказом на вопрос о судьбе театров в руках частников. Как известно, время от времени к городскому голове поступают инициативы выкупить за бюджетные средства в собственность Летний театр, расположенный в Горсаду, и Зелёный театр, который находится в парке Шевченко.

«Конечно, можно сегодня с учетом нашего хорошего бюджета, ставить вопросы на сессиях горсовета, проявляя заботу якобы о городе. Например, предлагать выкупить Зелёный или Летний театры: давайте выкупим, деньги же есть. Давайте туда три миллиона зашвырнем. Но давайте пойдем по более сложному пути», — сказал Труханов.

Фото: Юрий Праздников

По его мнению, наилучшим вариантом следует заставить собственников, которые несут ответственность за объекты, финансировать их и поддерживать в надлежащем состоянии.

Напомним, что бюджет Одессы на 2019 год составит почти 10 млрд гривен.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+