Благотворительный забег одесситов собрал 120 тыс. гривен на реконструкцию «Замка Монстров»

Первый благотворительный забег Run4Castle, организованный БФ «Корпорация Монстров» в поддержку нового проекта фонда — реставрации старинного особняка «Дача Анатра» на Французском бульваре, 2, состоялся на Трассе здоровья.

В забеге на дистанцию в 3 км и 6 км участвовали более 350 людей. Каждый участник и все желающие могли оплатить благотворительный взнос от 300 грн. Среди участников – как профессиональные спортсмены, так и любители, представители творческой лаборатории Camerata, художники, музыканты, просто взрослые и дети. Как отметили участники забега, девушек было намного больше, чем мужчин. С помощью забега удалось собрать около 120 тыс. гривен, которые пойдут на на срочный ремонт крыши особняка и консервацию на зимний период.

«Это было первое спортивное мероприятие, которое мы организовывали. Это удивительное ощущение, когда несколько сотен людей одновременно стартуют и когда все они возвращаются на финиш каждый как может — кто то бежит полный сил; кто-то добегает из последних сил; кто прихрамывает уже, но идет; а некоторые в буквальном смысле доползают до финиша.

Это удивительное ощущение, когда рядом бегут мамы с колясками, папы с грудничками на руках. Когда рядом бизнесмены и домохозяйки, профессиональные спортсмены и люди с ограниченными возможностями. Дети и люди в возрасте. Когда дети изо всех сил бегут на пределе своих возможностей. Когда все обнимаются на финише и кричат каждому «давай!! Еще чуть-чуть!». И все это ради одного старого дома, который простоял в этом городе 106 лет и с каждым таким мероприятием шансов устоять у него все больше. И ради того, что мы делаем. Это каждый раз меняет мой мир и заставляет не опускать рук, когда кажется что все сложно», — поделилась своими впечатлениями Катя на странице в Фейсбуке.

Напомним, Замок Монстров, так уже называют в городе этот особняк, в течение нескольких десятилетий приходил в упадок. Меценат, который предпочел остаться инкогнито, подарил особняк фонду три месяца назад. Тут через какое то время будет культурный и социальный центр благотворительных проектов для одесситов и гостей города, обещают «Монстры».

Дача Анатра. Фото — Петр Чернега.

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+