Закат эпохи: в Одессе демонтируют все таксофоны

В Укртелекоме решились наконец-то избавиться от такого популярного когда-то средства связи, как уличный таксофон. С 1 февраля 2020 года начнется их демонтаж.

Таксофон на Нежинской.

Развитие различных каналов коммуникаций привело к уменьшению спроса на некогда востребованные услуги таксофонов. Если, например, в 2017 году ежемесячно было около 900 000 минут разговоров с помощью таксофонов, то уже в 2019 году — менее 380 000 минут. Услуги таксофонии потеряли социальную значимость, подчеркивают в компании.

Сегодня сеть насчитывает около 4800 таксофонов, практически все они размещены в городах. В среднем ежедневно с одной таксофона происходит только около 2,5 минут разговоров.

Таксофон на Ришельевской.

Стоит отметить, что оборудование, которое используется на таксофонной сети, физически и морально устарело, и вообще не производится в Украине и это вызывает сложности с эксплуатацией. Услуга таксофонии просто стала убыточной. Надеемся на понимание тех немногих пользователей услуги и уверены, что в случае необходимости они выберут для себя современный и доступный канал коммуникации.

В то же время оператор сосредоточился на модернизации и развития телекоммуникационной инфраструктуры, чтобы предоставлять клиентам современные услуги, в частности, оптического интернета. Напомним, что сейчас Укртелеком реализует проект по развитию оптики и подключает к ней села, чтобы тысячи жителей глубинки страны могли пользоваться быстрым интернетом и современным телевидением.

Проводной телефон был запатентован в США в 1876 году Александром Беллом и назывался «говорящий телеграф». Трубка Белла служила по очереди и для передачи, и для приёма человеческой речи. 25 июня 1876 года Александр Белл впервые продемонстрировал свой телефон на первой Всемирной электротехнической выставке в Филадельфии.

Поскольку прямого соединения с нужным абонентом, а равно и набора номера в первые десятилетия телефонной связи не существовало и поскольку телефонные станции начала XX века были ручными, первые телефонные аппараты вместо номеронабирателя имели рукоятку индуктора, которую надо было вращать и с помощью которой производился вызов абонентом оператора телефонной станции, с просьбой соединить с таким-то абонентом.

Только с 1920-х годов, с появлением возможности прямого соединения с абонентом, у телефонных аппаратов стали появляться дисковые номеронабиратели. А 1970-х появились кнопочные номеронабиратели.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+