Застройщик Летнего театра требует взыскать 1 млн гривен с волонтеров, которые наводят там порядок

Владельцы Летнего театра в Горсаду СП «Солинг», планирующие его застроить 8-этажным торговым центром, подали в суд на волонтеров, которые занимаются безвозмездной уборкой территории, чтобы организовать там парк и новую зону отдыха. Застройщик требует возместить ему нанесенный субботниками материальный ущерб в размере 1 млн гривен каждым волонтером. Соответствующие постановление получили 13 участников еженедельных субботников, сообщил активист Юрий Дьяченко.

Фото: Владислав Балинский

Судья Приморского районного суда Ершова затребовала у СП «Солинг» предоставить более весомые доказательства обвинения, а также оплатить судовой сбор в размере 15 тыс. гривен за каждое заявление.

«Если собственник не надлежащим образом выполняет условия аренды (приводит в запустение место — прим. ред.), то есть условия расторжения условий договора и взыскания с него денег за содержание территории. Но от благоустройства данной территории устранялись как собственник, так и коммунальные службы города. Поэтому громада решила взять это в свои руки», — рассказал о происходящем в Летнем театре Юрий Дьяченко.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+