Прокуратура сообщила о подозрении фирме, которая собиралась строить отели на одесском пляже

Прокуроры Одесской прокуратуры №3 сообщили о подозрении застройщику, который собирался якобы возвести яхт-клуб на на пляже. По данным прокуроров застройщик не прекратил попытки застроить территорию, а начал подготовительные работы в неисполнении решения суда (ч. 2 ст. 382 УК Украины). Ранее Одесский окружной административный суд запретили осуществлять подготовительные и строительные работы на указанном земельном участке.

Напомним, что в марте 2019 городской совет утвердил проект землеустройства об отводе земельного участка в районе Аркадии площадью почти 0,7 га и предоставила его в аренду субъекту хозяйствования, а в начале сентября одесское управление ГАСК позволило своим решением фирме начать строительные работы.


 
Согласно документации, земельный участок предприятию выделили для обслуживания несуществующих зданий яхт-клуба со спасательной станцией. По проекту компания планировала построить в прибрежной полосе три корпуса от 3 до 11 этажей, площадью более 22 тыс кв, в том числе 157 «комнат для отдыха» и 48 паркинг-мест.
 
По данному факту правоохранителями начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 364 УК Украины, досудебное расследование в котором сейчас продолжается. Кроме того, прокуратура обратилась в суд с иском о расторжении вышеуказанного договора аренды.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56