Зеленский назвал все вопросы, которые зададут на выборах 25 октября

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил все 5 вопросов, на которые должны ответить украинцы в рамках общенационального опроса 25 октября.

«Вопрос номер три: нужно ли сократить Верховную Раду Украины до 300 народных депутатов?» – сказал Глава государства в своем видеообращении.

Четвертый вопрос, по его словам, будет касаться возможности легализации в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелобольных.

Последний, пятый вопрос посвящен теме безопасности государства, а именно – выполнению гарантий территориальной целостности Украины в соответствии с положениями Будапештского меморандума.
 
Глава государства рассказал, что в 1994 году был подписан Будапештский меморандум, в рамках которого США, Великобритания и Россия предоставили безусловные гарантии безопасности для территориальной целостности и суверенитета Украины, взамен Украинское государство обязуется избавиться от ядерного оружия.
 

 
Напомним, что ранее Владимир Зеленский рассказал, что первый вопрос общенационального опроса будет касаться возможности введения пожизненного заключения за коррупционные деяния в особо крупных размерах, второй посвящен необходимости внедрения на Донбассе свободной экономической зоны.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56