Зеленский объявил награду за информацию об одесском бизнесмене

Президент Украины Владимир Зеленский попросил своих подписчиков в Фейсбуке помочь найти одесского бизнесмена Вадима Альперина. Он назвал его «крестным папой контрабанды в Украине». Зеленский пообещал ценный подарок за информацию о местонахождении бизнесмена.

По информации СМИ, Альперин скрылся в Киевской области, когда к нему приехали детективы НАБУ. Также сообщается, что Альперин является одним из самых больших бизнесменов-импортеров в Украине, занимающийся этим бизнесом около 20 лет.

В источниках говорится, что Альперин регулярно договаривался с таможней о занижении стоимости товаров, а если не получалось, то с помощью суда доказывал их сверхнизкую стоимость, после чего государство возвращало ему «переплату» по таможенным пошлинам.

Адвокат Альперина Андрей Федур сообщил, что его клиент не скрывается и сам прийдет к следователям. И он уверен, что его клиент не контрабандист, так как эта статья о незаконном провозе запрещенных предметов. А его клиент ввозил только разрешенные товары.

Отметим также, что на таможне, по крайней мере одесской, произошел ряд инцидентов, которые можно назвать запугиванием. Так за последний месяц сожгли автомобили двум начальникам таможни — Игорю Резнику и Вячеславу Харченко.

 

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+