Поселок Котовского может отрезать от города гораздо раньше: снова разрушается Хаджибейская дамба (фото)

Хаджибейская дамба, которую должны отремонтировать уже в ближайшем будущем за 341 млн грн, начала снова разрушаться, пишет сайт «УСИ».

Это бетонное сооружение, расположенное на южном берегу Хаджибейского лимана, защищает Пересыпь от затопления. Но оно находится в крайне аварийном состоянии: опорные конструкции моста дали течь, не выдержав нагрузки. И если это произойдет, то почти треть одесситов окажется отрезанными от города.

На Окружной дороге появился первый провал площадью около метра.

Напомним, в 2016 г. тут провели противоаварийные работы за 42 млн грн., из которых 2,5 млн грн были выделены из бюджета Одессы, а остальные — из областного. В 2018 г. – снова опасное положение.

Как заявили в мэрии, Хаджибейская дамба находится вне зоны ответственности города, а само сооружение не гидротехническое, обязательство по ремонту возложили Облавтодор. Подрядчиком, который займется капитальным ремонтом, стала Мариупольская компания ООО «Маст-буд». Она отремонтирует мост за 341 млн грн до конца 2022 года, при условии, что мост не обрушится раньше.

Отметим, компанию-подрядчика удалось найти только с пятой попытки.

Напомним, что компания «Маст–Буд» выиграла конкурс у конкурента «Мостстройком». Ранее эта компания занималась строительством волнолома за 600 млн грн на Карантинном молу, затонувший в 2014 г.. Сейчас по решению суда компания, спустя 4 года, возобновила строительство волнолома за свой счет.

Фото, видео: «УСИ».

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+