«Золотая свадьба»: одесситы поженились снова через полвека

Ольга и Николай Яцынюк в браке уже 50 лет. И они снова решили повторить церемонию бракосочетания. На этот раз – в Малиновском отделе ЗАГСа. Подарить родителям эмоции, которые они испытали в день своей свадьбы, решила дочь супругов, воспользовавшись услугой Минюста «Юбилейные свадьбы». Об этом сообщает сайт Главного территориального управления юстиции в Одесской области.

Познакомились юные Оля и Коля еще в 1965 году в Луцком музыкальном училище, а через 4 года, по его окончанию – поженились. Теперь же, спустя 50 лет, Ольга и Николай Яцынюк стали «на рушнык» и в присутствии близких людей, в торжественной обстановке сказали друг другу трепетное «Да» и обменялись кольцами.



«Заслуженные педагоги, лауреаты многочисленных городских, республиканских и международных конкурсов, члены жюри всех одесских музыкальных смотров и конкурсов, они вошли в «Золотые страницы граждан Одессы». Всю свою жизнь они посвятили музыкальному развитию одесситов», — с гордостью рассказывает о своих родителях дочь юбиляров.



Поздравили супругов и вручили повторное свидетельство о браке начальник Главного территориального управления юстиции в Одесской области Руслан Сауляк и заместитель начальника по вопросам государственной регистрации Юрий Чердынцев.

Напомним, церемония повторного бракосочетания в рамках услуги Минюста «Юбилейные свадьбы» проходит по всей Украине с прошлого года. Благодаря этой традиции любая семейная пара, которая прожила в браке хотя бы 1 год, может заказать такую услугу.

Так, в 2018 году в области было проведено 8 «юбилейных свадеб», а в 2019 году — 7.

Фото: сайт Главного управления юстиции в Одесской области

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+