Звезда «Хоббита» Эйдан Тернер: «Одесский кинофестиваль стал просто огромным»

Спустя три года ирландский актер Эйдан Тернер, известный по фильму «Хоббит», снова приехал в Одессу на кинофестиваль. Вчера состоялась творческая встреча со звездой, где каждый мог задать волнующий его вопрос о кино или же о творчестве Тернера. Оказалось, что актер не любит современный мир гаджетов и даже не имеет соей страницы в социальной сети, предпочитая живое общение. Он сначала занимался бальными танцами, после чего перешел в актерскую школу. На Одесском кинофестивале Эйдан Тернер возглавил жюри национальной конкурсной программы. Он посмотрит и оценит свыше 20-ти современных украинских фильмов.

«Мне просто повезло. Я всегда любил кино, но никогда не рассматривал эту деятельность как основную. Выбор осуществился очень быстро: мне повезло попасть в хорошую драматическую школу и это снеговой шар покотился. Когда тебе 22, а за плечами уже столько разных ролей, столько пьес, столько опыта. По сути, у меня никогда даже не было возможности заниматься чем-то другим»

«Я не думаю, что занимаюсь каким-то особенный делом. Я верю в то, что работа – это работа. Мой папа электрик, в нашей семье есть фермеры, такстисты, налоговики. Я всего лишь актер и не чувствую себя каким-то особенным»

«По сравнению с прошлыми годами, Одесский кинофестиваль стал просто огромным. Видно, что страна верит в кино сейчас. Голос этого фестиваля стал более сильным, значимым и культурным. Для меня, как для иностранца, это нечто особенное, что остается со мной, когда я уезжаю и приезжаю сюда».

 

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+