4 одесских заведения получили ресторанную премию «Соль»
В Киеве состоялась церемония вручения всеукраинской ресторанной премии «Соль». Победителей выбирали из 2250 заведений, из них 162 вышли в финал. Одесса была представлена 26 заведениями. Победа досталась одесситам в четырех номинациях.
На открытии церемонии слово взял визионер премии одесский ресторатор Савелий Либкин: «В этом году главным словом в ресторанном бизнесе и не только стало слово на букву Ж. Это не то, о чем вы подумали. Это Жизнестойкость. Сжать зубы и держаться. Если все зубы на месте и есть за что держаться, значит прорвемся».
Список победителей:
- Ресторан азиатской кухни: China Ma (Киев)
- Ресторан украинской кухни: Ресторация Шпигеля (Хмельницкий)
- Городское кафе: GorCafe 1654 (Харьков)
- Ресторан национальной кухни: Osteria il Tartufo (Днепр)
- Загородний ресторан: Наша дача (Харьков)
- Открытие года: Giannivino (Днепр)
- Ресторан при отеле 11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar (Киев)
- Пивной ресторан AltBier (Харьков)
- Пивной ресторан по версии Stella Artua и читателей портала bit.ua: Brugge (Киев)
- Мясной ресторан: Наживо (Киев)
- Винный бар: 101 Wine bar (Киев)
- Кафе-пекарня: Bakehouse (Киев)
- Выбор жюри премии. Новая номинация. Любимый дядя (Киев)
- Лучший бар: Zelda (Одесса)
- Реcторан с лучшей винной картой: Bernardazzi (Одесса)
- Кондитерская: Tort`n`Tart (Одесса)
- Пивной бар: Lisopylka (Киев)
- Кофейня: Тишина . Эспрессо бар (Одесса)
- Рыбный ресторан: Catch (Киев)
Национальная ресторанная премия СОЛЬ основана Андреем Скипьяном, руководителем компании Hoteliero, в 2013 году. Ресторанная премия – главное ежегодное событие для профессионалов ресторанной индустрии и гостей заведений, которые активно следят за развитием ресторанного бизнеса в Украине. Главный знак качества, вручаемый победителю премии, медная сковорода французского бренда de Byuer.
В состав членов жюри премии входят ведущие специалисты ресторанной сферы Украины и предприниматели: руководители украинских ассоциаций шеф-поваров, рестораторы, эксперты узкоспециализированных направлений (хлебопечение, барная индустрия, в области кофе, вина, пива, кондитерских изделий).