Любимые сладости: какие виды шоколада существуют

Лакомство, приготовленное из какао-бобов, которое нравится детям и взрослым, представлено сегодня в разных форматах, потому каждый может найти для себя подходящий вариант. А ведь до XVII века шоколад был только напитком — терпким и с горчинкой, употреблять который полагалось в холодном виде. Позже его начали подавать горячим и сладким, добавляя специи и молоко. И только в XIX столетии появился твердый продукт, каким знают его и сегодня, — в плитках.

Особенности приготовления шоколада

Процесс «рождения» любимой сладости занимает немало времени. Чтобы каждый желающий смог приобрести, например, шоколад Рошен на сайте, необходимо сперва собрать какао-бобы. Затем высушить их и обжарить, а после этого измельчить. В результате удастся получить два продукта — порошок какао и масло. Чем выше их содержание в готовом шоколаде, тем лучше его качество. Помимо какао в такой десерт могут добавлять сахар, сухое молоко и другие компоненты (в зависимости от рецепта).

Разновидности шоколада и отличия между ними

На рынке представлено множество сладостей. Среди них шоколад занимает одно из центральных мест. Производители предлагают такие его виды:

  1. Черный (он же горький). Его считают самым полезным, поскольку тут меньше сахара, к тому же этот вид улучшает кровообращение и способствует восстановлению иммунитета. Рекомендуемый объем порции в день — 24 г.
  2. Молочный. Более сладкий, а потому и популярный. В него добавляют сухое или сгущенное молоко, что придает десерту соответствующий аромат и вкус. Это универсальная сладость, которая нравится многим, но весьма калорийная, потому есть ее нужно в умеренном количестве.
  3. Белый. Для приготовления такого шоколада используют только какао-масло, а порошок не добавляют. Узнать продукт можно по характерному кремовому цвету и ванильному аромату. В нем много сахара (до 55%), есть также молоко и лецитин.

Для выпечки и кондитерских изделий используют десертный шоколад — натуральный продукт с высоким содержанием тертого какао и масла. Найти его и другие виды лакомств для сладкоежек можно в маркете важных штук Маудау, где представлен широкий выбор товаров.

Как понять, что шоколад качественный

Выбор сладостей настолько велик, что бывает сложно разобраться, какие из них качественные и полезные для организма, а какие лучше обходить стороной. Отличить хороший шоколад можно по таким признакам:

  1. если немного подержать дольку в руке, она начнет таять;
  2. когда плитка ломается, слышен чистый и сухой звук;
  3. во рту тает медленно, не прилипая к зубам;
  4. поверхность шоколада глянцевая, а внутренняя текстура матовая;
  5. натуральное лакомство без начинки можно хранить максимум 8 месяцев, а с фруктовыми, ореховыми, желейными и прочими добавками — вдвое меньше.

Плитки, фигурки, батончики — форма шоколада может быть любой. Главное, помнить: чем проще состав такого десерта, тем он вкуснее и полезнее для организма.

   
 

Наш       

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56