Олег Филимонов восхищен кухней и достопримечательностями Италии

Ведущий телепрограммы «Джентльмен-шоу», известный юморист Олег Филимонов отправился вместе с супругой в Италию во Флоренцию. Но без происшествий не обошлось. В один из дней артист самостоятельно пошел гулять по городу и так засмотрелся на местные красоты, что заблудился.

«Вообще первый раз я был в Италии в начале 90-х, мы плыли на пароходе, я был в качестве переводчика. Попал в Чивитавеккью, что недалеко от Рима, потом нас повезли в сам Рим. Меня поразила эта красота – Собор Святого Петра, Ватикан… Теперь каждый год я жду поездки в Италию – чесаться все начинает, так хочется туда снова приехать!» – признался Филимонов.

В этот раз достопримечательности города артист изучал под руководством своего друга, профессионального переводчика. «Это мой товарищ, мы вместе учились. Он поездил с нами по Тоскане, показал не только ту Флоренцию, которую мы исходили вдоль и поперек, но и еще кое-что интересное. Мы были в Сиене, в знаменитом городе Лукке, где родился композитор Джакомо Пуччини и творил скрипач Никколо Паганини. Это средневековый городочек, очень красивый. Там есть крепостная стена шириной более 32 метров, поверх этой стены высажен парк… Заехали также в Пизу, были на Пьяцца де и Мерканти – «площади четырех чудес». Будучи в соборах, увидели работы Микеланджело, Джотто… Все, кого вы знаете из эпохи Возрождения, там есть. Будучи в Сан-Джиминьяно, увидели башни-близнецы, построенные 800 лет назад», – рассказал юморист.

По словам Олега Филимонова, в Италии он поселился в гостинице в самом центре города. «Мы жили прямо на площади Синьории, напротив статуи Давида. Выходим из гостиницы – и упираемся в Давида»,– смеется артист.

В эту поездку актера сразила наповал итальянская кухня. «Еда тут фантастическая! Флорентийские стейки огромной величины…Для их приготовления выращивают специальных коров, потом их забивают, мясо выдерживают не в холодильниках, а в специальных камерах с плюсовой температурой, и жарят на гриле. Получается нечто потрясающее! Еще одно искушение – сыр «моцарелла ди буффало»! Его производят из буйволового молока. Сейчас начался сезон трюфелей, этот сыр пробуют с черным и белым трюфелем. Это невероятно вкусно!» – восторгается Филимонов.

А вот на память из поездок артист ничего не привозит. «Разве что какие-то сувениры для внуков. Ничего особенного, кроме каких-то вещей, мы не покупаем. Самое главное – это впечатления, которых хватает на год, до следующей поездки», – заключил шоумен.

Источник: Комментарии

Добавить комментарий

   
 

Наш  




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56