Одесситов научат готовить итальянские блюда по рецептам Апулии

30 июня одесситы узнают фамильные рецепты южноитальянского шефа. Шеф-повар в третьем поколении Джакомо Киала из Апулии устроит мастер-класс по приготовлению пасты в одесском ресторане итальянской кухни Тавернетта.

Джакомо Киала совершенствует поварское искусство уже 40 лет. В 14 лет он начал работать на кухне легендарного ресторана в пещере Grotta palazzese в Полиньяно-а-Маре. Освоив множество кулинарных секретов Италии, Джакомо отдает предпочтение рецептам бабушки и деда.

Именно в тайны семейного рецепта Джакок и посвятит одесситов — научит лепить орикьетте, как это делают бабушки Апулии уже много десятилетий. Орикьетте — традиционная паста региона Апулии. Настоящие орикьетте готовят только из итальянской муки твёрдых сортов пшеницы.

Гости мастер-класса поработают с тестом: узнают как придать пасте кавателле характерную форму и как быстро приготовить аппетитные орикьетте на 20 человек. К каждому блюду подадут специальные ложки — точно такие, какими едят пасту в Апулии уже более сотни лет.

30 июня Джакомо поделится секретами двух традиционных паст Юга Италии: Орикьетте с моцареллой, томатом и базиликом и Кавателле с креветкой Гамберо Россо.

Особого внимания заслуживают креветки Гамберо Россо. Они живут на глубоководье, поэтому имеют ярко-красный цвет и насыщенный неповторимый вкус. Именно эти креветки даже в Италии заслужили славу деликатеса.

Итальянский шеф Джакомо будет делиться кулинарным опытом только с 20-ю человеками. Стоит заранее позаботиться о месте для себя — забронировав по телефону: 096 234 46 21. В стоимость билета входит две порции пасты, закуски, вино и напитки. Начало 30 июня в 12:00 в ресторане Тавернетта.

   
 

Наш  




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56