Что ели в Одесской области в 2018 году
По итогам прошлого года, домохозяйства региона тратили на покупку продовольственных товаров и оплату питания вне дома 59,9% своих расходов. По всей Украине этот показатель составляет 52,8%. Такие данные опубликовало Областное управление статистики.
При этом львиная доля трат приходилась на мясо и мясопродукты — 25,5%, хлеба и хлебных продуктов – 13,6%, молока, сыра и яиц – 15,3%, овощей, включая картофель – 12,4%. По сравнению с предыдущим годом молока стали пить больше– на 12%, чаще начали покупать фрукты, ягоды, орехи, виноград – на 9,1%, рыбы и рыбопродуктов – 6,7%, овощей и бахчевых – на 5,4%.
А вот потребление сахара снизилось — на 10,7%, растительных жиров – на 7,1%, мяса и мясопродуктов – на 2%. Потребление яиц, хлеба и хлебопродуктов осталось на уровне 2017-го.