Что кладут в одесскую пасхальную корзинку рестораторы
Близится Пасха и к этому времени традиционно готовят пасхальные корзинки. Обычно в них кладут саму паску, красное вино, мясо. Но в одесских ресторанах решили внести чисто одесскую изюминку в традиционную корзинку и собрали особый, одесский пасхальный набор.
В одесскую пасхальную корзинку рестораторы сложили:
— Пасхальный кулич 590 г;
— Творожная паска 800 г;
— Буженина 600 г;
— Колбаса 300-350 г;
— Малосольная тюлька 250г;
— Бутылка красного вина от Луиджи.
Все это приготовили повара популярных одесских ресторанов из фермерских продуктов. Так, пасхальный кулич выпекают в кафе “Компот”. Этот рецепт, перенятый в одесской семье,стал традиционным в Компоте с 2012-го года. В аппетитно пахнущее нежное тесто добавляют отборный темный изюм, сладкие цукаты. Сверху паску поливают белым шоколадом, посыпают фундуком, миндалем, изюмом, физалисом и курагой.
Творожную паску готовят повара по-семейному уютного ресторана “Дача”. Повара смешивают домашний жирный творог с белым изюмом и ароматной цедрой апельсина.
Колбасу и буженину готовят из мяса коров, которых фермеры выпасали на траве, а не в загоне. Мясными деликатесами ведают в ресторане “Steakhouse.Meat&Wine”. Колбаса и буженина в пасхальной корзинке — это продукты натурального копчения на дыму из ольховой щепы. Их коптят до 30 минут, за это время мясо становится сочным и нежным, пропитываясь пикантным ароматом ольхи.
Бутылку красного вина, произведенного в Одесском регионе, отбирали в ресторане традиционной итальянской кухни “Tavernetta”.
А одесскую изюминку в пасхальную корзину этого года привнесли повара ресторана «Фаршированной рыбы». 350-граммовую баночку черноморской тюльки, которую предварительно очистили от всего лишнего и засолили в пряном рассоле.
Так что капитально подготовьться к Пасхе за несколько минут в Одессе очень просто. Достаточно приехать за своей корзиной в один из ресторанов: “Tavernetta”, “Steakhouse.Meat&Wine”, “Фаршированная рыба”, “Дача” или кафе “Компот”. Правда, лучше сделать предварительный заказ: все продукты в корзине натуральные и имеют короткий срок хранения: от 3 до 7 дней.