Новая достопримечательность – “Город камней” на одесском пляже (фото)

На одесском “Собачьем” пляже, который находится слева от места кораблекрушения танкера Delfi, постепенно появляется новая достопримечательность. Из сотен разбросанных гранитных валунов и камней одессит Александр построил город из балансирующих башен. Объекты из крупных камней состоят из трех-семи “этажей”, а более мелкие могут достигать и пятнадцати “этажей”. Александр приходит сюда почти каждое утро и, если шторм или люди повредили какое-нибудь строение, то восстанавливает его.

Проект, который Александр начал этим летом, вдохновил многих одесситов, особенно тех, кто бегает по утрам на Трассе здоровья – они заглядывают в “Город камней” и также помогают восстанавливать объекты.

Фото: Ольга Богданова/Фейсбук

Время от времени дизайн города меняется, появляются новые формы и узоры. Создание башен из балансирующих камней в последнее время стало популярным занятием в мире для того, чтобы расслабиться и помедитировать. В интернете есть множество фото и видео невероятных башен, в равновесие которых сложно поверить. Тем не менее их авторам удалось найти баланс. Отметим, что часть башен одесского “Города камней” также удивляет своим равновесием, добиться которого можно далеко не с первой попытки, а только постоянным упорством и умением.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56