Кивалов открыл избирательный штаб в собственном вузе. Там работают студенты и преподаватели

Активисты и кандидаты в депутаты в 3 июля посетили одесский Международный гуманитарный университет, где обнаружили избирательный штаб кандидата в депутаты Сергея Кивалова являющегося одновременно президентом этого вуза. Там находились за работой по обработке агитационной продукции студенты и преподаватели вуза. Из штаба провели прямую трансляцию и вызвали полицию для фиксации правонарушений.

По мнению кандидатов в депутаты Олега Хвощевского и Сергея Варламова – заниматься агитацией в учебных заведениях, размещать в них штабы, а также использовать для этого студентов и преподавателей запрещено. Кроме того, в вузе перенесли летнюю сессию. Хвощевский и Варламов считают, что это было сделано умышленно, чтобы использовать освободившийся административный ресурс в своих предвыборных интересах.

В свою очередь в избирательном штабе Кивалова сделали заявление, что помещение арендуется у вуза Кивалова официально, а все студенты и преподаватели работают волонтерами по собственному желанию “в знак благодарности”.

Кандидаты в депутаты провели пресс-конференцию, на которой осудили действия Кивалова и потребовали у правоохранительных органов и ЦИК дать правовою оценку действиям Сергея Кивалова.

Отметим, что во время пресс-конференции Варламова и Хвощевского неизвестный “заминировал” по телефону пресс-центр “Паритет”, сорвав мероприятие.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56