Алиса Купер потратила 10 тысяч гривен на 5 ланчей в киевских ресторанах (видео)
Известная блогер, основательница кулинарной школы Алиса Купер потратила 9 735 гривен на 5 ланчей в столичных ресторанах. Алиса задалась целью оценить на вкус самые дорогие блюда в киевских ресторанах.
Так, дороже всего ей обошелся бутерброд с лобстером — 3900 грн, а на втором месте по стоимости — тоже бутерброд, но уже с говядиной — 2 200 грн.
Сначала Алиса пообедала сендвичем из самой дорогой говядины в мире — вагю — за 2200 грн. По словам Алисы, это блюдо настолько популярно в одном из столичных ресторанов, что уже к вечеру его может не быть.
Затем пробовала суши стоимостью 1150 грн за ролл, куда кроме других дорогих продуктов, кладут настоящее сусальное золото.
В другом ресторане Алиса заказала французского мясного голубя. К которому подавали пюре из копченой свеклы, подсоленую фуагру, а также сезонные лисички с овощами. Это блюдо оказалось самым недорогим в рейтинге — всего 725 грн. К нему Алиса взяла бриошь за 130 грн.
Самым дорогим блюдом оказался лобстер ролл. Он обошелся в 3900 грн. Это огромный бутерброд с лобстером, зеленью, луком и томатом. Правда, Алиса назвала чили чересчур агрессивным и сказала, что повторять не будет.
А в последнем выбранном ресторане попробовала буябез — суп марсельских моряков, который готовят из морепродуктов. Суп обошелся в 1 350 грн. К нему Алиса взяла хлеб — бриошь за 280 грн.
Так, всего на 5 ланчей на одну персону одесситка потратила почти 10 тысяч гривен.