Победитель шоу «Мастер Шеф» расскажет одесситам, как готовить шишки и одуванчики
Он убежден: готовить вкусную и полезную еду на собственной кухне можно и нужно. Главное — изменить стандартный подход и обнаружится, что за модными названиями блюд стоят обычные продукты и простые рецепты. 4 ноября в Терминале 42 победитель шоу «Мастер Шеф», выпускник парижской школы Le Cordon Blue, основатель гастромастерской «Конфитюр», телеведущий и кулинарный эксперт Евгением Клопотенко в формате Public Talk поделится секретами вкусных блюд.
Он расскажет, как сочетать и обрабатывать продукты, как усилить вкус блюд, как сделать еду интереснее с помощью игры вкусов и текстур, как быстрее продать квартиру, без еды тут тоже не обойдется. Кроме того, он выступит настоящим разрушителем мифов о съедобности продуктов, например, вы поймете, что шишки и одуванчики тоже можно есть, а ванильное мороженое стоит попробовать с горчицей.
Евгений снискал любовь зрителей благодаря смелым экспериментам, выбору простых ингредиентов и красивой подаче. Его рецепты можно повторить на самой обычной кухне, порадовав семью и удивив гостей. Он меняет отношение к еде и искренне считает, что в приготовлении блюд правил и ограничений нет.
Мир еды безграничен и кушать только котлеты, борщ и оливье — непростительно, уверен победитель шоу «Мастер Шеф». «Экспериментируйте со вкусами, помните, что еда поднимает настроение, невкусных продуктов не существует, сладко-солёные сочетания божественны и есть можно даже цветы!», — подчеркивают организаторы встречи.
Public Talk проходит в поддержку онлайн-курса «Мыслить как повар».
Когда: 4 ноября в 19:00
Терминал 42, Ришельевская, 33
Вход: ранний 150 грн