Под Одессой художники сожгли свои картины ради искусства

Под Одессой на паромной переправе Черноморска состоялась арт-акция, на которой художники сожгли свои картины в костре. В перфомансе приняли участие художники арт-платформы TABOO и дизайнер Жанна Климова, подбросившая в костер свои платья с показа мод.

Перформанс «Сожжение» — это своего рода напоминание всем творцам и кураторам о том, что искусство безгранично, в нем нет запретных тем, персонажей или идей. Огонь больше всего напоминает естество художника с его творческими порывами, часто – эмоциональностью и сильной энергетикой.

“Сожжение” сродни шаманскому ритуалу, где при этом напоминается главная функция и ценность искусства: очищение души через катарсис, который, кстати, не всегда – через удовольствие и красоту.

Ритуал состоялся под рок-музыку группы FARBA KINGDOM. По мнению участников группы – интернет завален некачественной музыкой, где каждый сам себе решил, что он звезда.


 

 
Художники представили работы перед сожжением в импровизированной выставке. Коллекционер, пожелавший остаться инкогнито, предложил все-таки выкупить у художников эти картины. Художники остались непреклонны и решили таки сжечь свои творения, попросив не мешать им и не отвлекать
 
Фото: Василиса Драконова/Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56