Студенты одесского медина показали разруху в общежитии (видео)

Студенты Одесского медицинского университета прислали журналистам скандальное видео из общежития на улице Академика Воробьева, 11. На кадрах запечатлен общий туалет с ободранными стенами и потолком. Вместо унитазов в полу дырки, а между ними даже нет обычной перегородки, хотя должны быть кабинки.

При чем проживание в таких отвратительных условиях стоит денег. Напомним, что в 2020 году Одесский медин снова возглавил ректор Валерий Запорожан, построивший там буквально свою маленькую империю за 24 года беспрерывного руководства. Затем при министре здравоохранения Ульяне Супрун была проведена проверка, которая выявила финансовых нарушений на 27 млн гривен. МОЗ расторгло контракт с Запорожаном и назначило новых и.о. ректора и замов.


 
Но уволенный ректор через преданных ему сотрудников заблокировал работу новой администрации на 2 года. В ход шли и частные охранные фирмы, и постройка баррикад. Из-за блокировки рядовые сотрудники полгода не получали зарплату и выходили на голодные бунты. После смены главы МОЗ, в вузе поменяли временное руководство на сторонников Запорожана. Они сразу же начали выписывать себе премии, порядок которых исчисляется сотнями тысяч гривен и закупать дорогостоящее хирургическое оборудование.
 

 
Как видим, никаких улучшений в жизни студентов так и не происходит.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56