В Одессе готовят вертуты по 60 рецептам 12 стран мира

В Одессе готовят вертуты по рецептам средиземноморской, балканской, израильской, турецкой и украинской кухонь. Вот уже год в Vertuta на Пушкинской, 66, заходят за кусочком свежей вертуты с тукати или баницами с телятиной, пати с хумусом или роллом с курочкой, приготовленной на гриле.

В Vertuta готовят из нежнейшего вытяжного теста филло, оно легкое и полезное. Одесситы берут вертуты и вертутки утром на работу, приходят в обеденный перерыв, покупают домой на ужин, потому что они сытные и, вместе с тем, легкие. Vertuta особенно популярна среди тех, кому близок формат fast & casual. Вместе с тем это не обычный фастфуд. Здесь используют локальные продукты высокого качества, чтут традиции, следят за кулинарными новинками, само кафе радует веселым интерьером и приятной world music.

Вертуты с вишней в заварном креме, брынзой, мускатной тыквой, сладким творогом и изюмом, телятиной, курицей, жульеном с грибами, сливовым крамблом, яблоком и изюмом, шпинатом, лесными грибами и жареной картошкой, овощами-гриль, маком и орехами, абрикосом и белым шоколадом и даже баницы с телятиной и сырным коктейлем.

В Vertuta есть практически все, чем угощали в детстве бабушки и даже те блюда, что готовили «турецкоподданные папы», бессарабские дедушки, а также тетушки из соседних солнечных стран.

Каждый день с 8 утра начинают выпекать вертуты, тут же, на Пушкинской, 66, прямо на глазах у гостей: 25 минут и готовы новые сладкие и соленые пироги, 15 минут – и вот уже дымятся на полке пати с хумусом и вертутки с разнообразными начинками. Но дольше всего, почти час, готовятся королевы — баницы. Они родом из Болгарии, а в Одессе традиционное блюдо превратили в нежнейшие заливные пироги под сливочным соусом с хрустящей корочкой и сочной начинкой. В Vertuta практически невозможно выбрать – что же вкуснее: баница с телятиной или «три сыра», в которой смешивают творог, солоноватую болгарскую брынзу и упругий адыгейский сыр.

Попробовать все эти вертутные деликатесы и найти свой можно каждый день с восьми утра до девяти вечера на Пушкинской, 66 – в аппетитной Vertuta.

   
 

Наш  




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56