В Одессе шеф-повар из Италии приготовит фамильные орикьетте

В Одессу приехал потомственный повар из Италии. Джакомо Киала — повар в третьем поколении, обладатель секретного фамильного рецепта супа Zuppa Monopolitana и настоящий знаток апулийской пасты. Джакомо разработает специальное южно-итальянское меню в одесском ресторане итальянской кухни Тавернетта.

Джакомо Киала совершенствует поварское искусство уже 40 лет. В 14 лет он начал работать на кухне легендарного ресторана в пещере Grotta palazzese в Полиньяно-а-Маре. Освоив множество кулинарных секретов Италии, Джакомо предпочитает готовить по рецептам бабушки и деда.

Дед Джакомо был шеф-поваром в городе Монополи. В наследство от дедушки Джакомо получил рецепт классического традиционного супа Zuppa Monopolitana. В суп идет 13 видов рыб из Адриатического моря. Этому рецепту уже более 200 лет, причем он передается под большим секретом из поколения в поколение, в закрытом конверте. “Однажды владелец большого ресторана предложил мне 20 000 евро за секрет приготовления Zuppa Monopolitana”, — гордится своей неподкупностью Джакомо.

В Одессе Джакомо презентует блюда с пастой по фамильным рецептам. “Паста для итальянца — это образ жизни, — объясняет свой выбор шеф-повар. — Итальянцы едят пасту каждый день по несколько раз. Мы провариваем пасту в течение 2-3 минут, заботясь о своем здоровье”.

Именно такую, полезную итальянскую пасту и предложат дегустировать гурманам в одесском ресторане итальянской кухни Тавернетта. В Одессе Джакомо будет готовить по семейным рецептам родной Апулии: паста орикьетте пикколо с лососем, паста кавателле с креветкой Гамберо Россо, паста орикьетте гранде с инволтини из телятины, а также антипасты: страчателла с апулийским оливковым маслом DOP, и пьядина с качокавалло, прошутто и рукколой.

Орикьетте — традиционная паста региона Апулии. Настоящие орикьетте готовят только из итальянской муки твёрдых сортов пшеницы. Насколько точно сумеет итальянский шеф-повар передать ароматы и вкусы традиционного блюда солнечной Апулии, одесситы смогут оценить в ресторане Тавернетта до 30 июня включительно. В Одессе к каждому блюду подадут специальные ложки — точно такие, какими едят пасту в Апулии уже более сотни лет.

   
 

Наш  

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56